往內容

非本地体验学习助学金

非本地体验学习助学金

为勉励家境清贫的应届文凭试考生,即使面对困境,也​​能努力不懈,香港中文大学(中大)设立「非本地体验学习助学金」,每名合符资格的学生均可获发港币一万元助学金资助在就读本科期间参与非本地的学习。

申请者要符合以下条件:

  1. 透过联招于2021年获中大本科课程取录的本地一年级学生;
  2. 在就读中六时于政府学校书簿津贴计划中获全额津贴在综合社会保障援助计划中获得学费及其他教育费用的资助并能提供相关证明文件(例如由政府学生资助处/ 社会福利署发出的通知书或银行转账记录)

学生可于本科常规修业期内任何时间申请使用助学金以资助非本地的学习。非本地学习活动包括海外交流、实习、服务计划、短期课程及比赛等,学习活动需经入学及学生资助处认可。

获发海外交流奖学金(考获3科或以上5**)的学生,若符合上述资格也可以同时申请「非本地体验学习助学金」。如学生获中大其他单位资助同一项学习活动,助学金金额则会作出调整。

助学金名额最多为400个。合资格申请人可于2021年7月19日起经入学及学生资助处网页(https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=13577754) 填写初步申请表,截止日期将另行通知。申请人应尽早递交表格,而递交相关证明文件的程序将于入读中大后以电邮通知。